首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南陆良县小百户镇开始移栽烤烟
2019年04月16日来源:云南网-《曲靖日报》作者:潘红花

  烟草在线据云南网-《曲靖日报》报道  云南省曲靖市陆良县小百户镇以“2260”项目为依托,积极引导烟农抓住节令栽烟。上坝项目区于4月6日打开烟门开始移栽烤烟。今年,小百户镇计划种植烤烟28275亩,种植品种为云烟87、红花大金元两个品种。

  该镇召开村“两委”会、群众会,村组干部及时将各种政策信息宣传到栽烟农户,引导烟农把思想统一到“稳控烟叶规模、优化产业布局、杜绝杂劣品种、提升烟叶质量、增加烟农效益”上来。

  全镇加大了优化生产布局和调整种植结构力度,特别是在涉及“2260”项目的村委会中,提前规划项目区域,提前安排早熟作物,有条件的地方空出冬闲地,有效解决茬口矛盾。在落实区域化集中连片种植上,以“2260”项目为抓手,及早准备,提前落实,抓好烤烟预整地和理墒工作。

  全镇3月底高标准完成了烤烟预整地工作,落实县级样板38片12000亩,镇级样板54片16275亩,4月6日打开烟门,4月15日将掀起移栽高潮,4月25日完成样板移栽,4月底大面积移栽结束。

猜你喜欢