首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南普洱市各乡镇开展烤烟移栽培训
2019年04月16日来源:云南网-《普洱日报》作者:王斌、薛艳敏

  烟草在线据云南网-《普洱日报》报道

  振太镇

  近日,云南省普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县振太镇分别在文平、文兴、兴隆、小寨等村举行烟叶移栽现场技术培训。培训会现场,烟站技术人员对烤烟移栽种植及中耕栽培技术、用药技术等内容进行讲解,并进行移栽示范。

  据悉,2019年振太镇烤烟收购任务为5万担。目前,已落实17个村1944户农户种植烤烟。

  新抚镇

  近日,墨江哈尼族自治县新抚镇在新塘社区开展烟叶移栽技术培训。培训过程中,技术员进行了烤烟预整地及移栽现场示范,并对烟农在实际移栽中存在的问题进行现场解答。

  据悉,烤烟是新抚镇重要的支柱产业。2018年,全镇完成烤烟种植8350亩,产量1131.1吨(22622担),实现产值3263.3万元。

猜你喜欢