首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南师宗县正确完整采集烟农电话信息确保烟叶种植收购合同顺利签订
2019年04月16日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)近日采取措施,正确完整采集烟农电话信息,做好烟叶种植收购电子合同签订准备工作,促进烟叶生产规范有序开展。

  该县局(分公司)要求,烟农电话信息采集必须正确完整,电话号码必须录入,对于没有电话的农户,必须核实清楚后上报,确保“一户一手机,一户一准确”,以便下步收购扫码,确保收购顺利开展。

  同时,各烟站把严格控制烟叶生产规模放在烟叶工作的首要位置,做好烟农思想工作,大力提升烟农的合同意识,让烟农认识到合同外种植烟叶的后果和风险。切实维护计划的严肃性,按计划落实翻耕面积、烟农申请种植面积、物资和烟苗供应面积,确保烟叶种植收购计划落到实处。为源头杜绝各类虚假合同,根本维护合同严肃性,未雨绸缪,创新举措,有效做好了合同信息采集工作。在全面推行了二代身份证录入系统的同时,结合二代身份证信息录入,系统做好合同种植基本信息的采集、核准和认定录入,确保烟农种植信息准确完整,合同签订规范到位。针对以往合同签订管理问题易出环节,进一步夯实责任,加大监督管理。逐级落实专人,明确职责分工,主动公开公示各类管理信息,自觉广泛接受社会监督;规范程序,提高合同公信力。严格落实申请、审批、公示、备案和合同确认程序规定,有效维护合同严肃性和公信度。凡合同规定内容都要按行业政策如实填写,规范打印,源头遏制了合同争议苗头。对内容填写不全或无烟农签字、县级分公司盖章,或硬打未打造成无效合同的从严追究相关人员责任。

猜你喜欢