首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南师宗县聚焦产业发展方向推进全国烤烟知名品牌示范区建设
2019年04月16日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  日前,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)认真思考研究烟叶产业高质量发展的问题,围绕“创建全国烤烟知名品牌示范区建设”,聚焦“集约、高效、特色、安全、均质”的烤烟种植产业发展方向,努力推动烟叶生产提质增效、转型升级。

  该县局(分公司)聚焦“集约、高效、特色、安全、均质”的烤烟种植产业发展方向,深入推进土地流转、烟农队伍建设、专业化服务水平、生产管理、先进技术、绿色生产等工作,抓牢抓实烤烟生产收购中育苗、节令移栽、精准施肥、成熟采收、科学烘烤、均质化分级“六大关键环节”,进一步提高师宗烟叶在骨干核心卷烟品牌使用比例,稳固和提升师宗烤烟种植产业的市场地位。

  同时,谋划推动出台支持烟叶产业高质量发展的实施意见,优化烟区、烟田、设施布局,稳定核心烟区,构建以烟为主、产业配套发展的产业体系。以市场需求安排计划、组织生产、优化结构,努力为工业企业提供“性价比更高、安全性更好、可用性更强”的师宗生态烟叶产品,提高供给的质量和效率。坚持“三优先”“五良配套”“五个优化”,针对细支烟等创新产品对市场原料需求新趋势,健全完善师宗生态烟叶生产技术体系。围绕乡村振兴战略实施和美丽乡村建设要求,全面优化生产组织方式,推动生产方式、设施设备、烟叶品质、管理方式、工商合作转型升级,加快新能源烤房建设及配套设备研究与应用,打造现代烟草农业建设“升级版”。合理优化烟叶站点、烟叶流向、生产物资、多元增收、仓储物流、打叶复烤等产能布局,形成全县烟叶统一生产力布局体系,提高烟叶有效生产能力。以品牌原料需求为导向,认真研究构建统一采收、专业烘烤、专分散收、原收原调、集中加工、仓储物流、信息管理等完整供应链,构建烟叶生产、收购、调拨、复烤加工全产业链、全过程的高效运行体系。

猜你喜欢