首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南师宗县“五紧盯”规范烟用物资发放
2019年04月16日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  目前,正值春季烟叶生产高峰期,云南省曲靖市师宗县严格执行合同管理为主线,按“五紧盯”切实搞好烟用物资发放工作,确保不误农时。

  一是紧盯政策,强化宣传。该县向烟农发放了“告烟农书”和“技术明白卡”,在产烟乡镇及重点村、组制作宣传标语墙,并通过面对面传授,将烟用物资兑现及发放政策告知烟农,使烟农对兑现的烟用物资了如指掌。

  二是紧盯标准,强化公示。该县将烟叶生产扶持政策以及按照配方应兑现的烟用物资,按品种、牌号、数量、名册,在种烟村重点区域张榜公示,接受烟农监督,确保烟用物资兑现做到账账、账物、账实“三相符”。

  三是紧盯范围,强化风险。该县将烟用物资发放到什么人、发放哪些物资、具体数量多少、如何领取、到什么地方领取等信息,直接通知到烟农本人,尽量减少中间环节,避免吃拿卡要和截留挪用。

  四是紧盯兑付,强化监督。该县在烟用物资发放直接兑付到烟农的同时,还将监督举报方式、维权地点、受理方式广而告知烟农,杜绝暗箱操作和不正当行为发生。

  五是紧盯制度,强化手续。完善进仓、出仓、盘点等监督管理手续,仓库保管员根据烟农通过POS机刷卡交付其应交的物资款后开具的发货单,由烟站站长、核算员、仓管员和烟农亲笔签字按手印后,采用先进先出原则进行发放供应。

猜你喜欢