首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南宣威召开烤烟种植知名品牌建设暨移栽现场会
2019年04月16日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  4月12日,云南省宣威市召开烤烟种植知名品牌建设暨移栽现场会,进一步动员各级各部门统一思想、提高认识,全力以赴抓好烤烟种植知名品牌建设和烤烟移栽工作。

  会议要求,各级各部门要切实抓好烤烟知名品牌建设和烤烟移栽工作。一是加强领导,明确责任,履行好烤烟工作的组织领导责任,把烤烟移栽工作摆在重要位置来抓。二是严格标准,狠抓落实。要抓实烟区规划,把稳定核心烟区当作头等大事来抓;要抓实抗旱节令移栽这个关键,抓好集中移栽;要抓实知名品牌示范区建设这个载体,压实责任,强化宣传,营造建设良好氛围。三是强化督查,严肃纪律。要加大督查力度,严肃纪律,确保烤烟生产和收购工作有序开展。

  会议指出,一是抓好会议精神传达,尽快召开相应会议,研究制定落实方案,分解任务落实到地块。二是抓好烤烟知名品牌建设,推进烟农增收。三是抗旱移栽工作,把膜下小苗移栽作为提质增效的重要工作来抓。四是要强化责任落实,在抓落实上出实招、出硬招、出管用的招,明确职责,推进各项目标任务圆满完成。

  会议强调,一是着力抓好知名品牌示范区建设。二是着力抓好最佳节令集中移栽。三是着力抓好严控规模工作。四是着力抓好稳定核心烟区和土地流转工作。五是着力抓好生产提升整体水平。六是着力抓好责任落实,要把工作重心转移到抗旱移栽工作中来,确保烤烟移栽任务按质按量完成。

猜你喜欢