首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南师宗县精准发力高质量推进2019年烟叶生产
2019年04月17日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  今年以来,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)围绕一个“早”字,制定措施,突出重点,精准发力,积极行动,切实谋划好烟叶生产工作,为高质量推进2019年烟叶生产打下扎实基础。

  一是精确总结,开拓烟叶工作新局面。召开了烟叶生产工作经验教训总结专题会,查摆问题,分析差距,总结经验,取长补短补足短板,制定新措施,改进工作方法,力争从严从高做好生产服务,开拓烟叶工作新局面。

  二是精心规划,奠定烟叶工作新基础。科学分析各植烟乡村的生产布局现状,完善了提高烟叶质量、效益的可行措施,制定了防治烟叶发生自然灾害和病虫害频发的具体对策,合理规划生产布局,紧紧围绕卷烟工业品牌原料需求和最好气候、最好土壤、最有经验烟农队伍三个条件,及时启动师宗县烤烟种植区域规划工作,测量和数据收集整理工作正在有序推进,为科学规划、长期实施、有效推进种植区域规划工作奠定了扎实基础。

  三是精细落实,净化烟叶工作新环境。及早开展冬耕整地起垄,切实做好烟叶育苗备播和育苗棚的维护修缮,并动员烟农开展烟田废弃杂物清理,对基础生产设施进行保养,落实好各项生产主体措施,为全年生产工作开局打牢基础。

  四是精益准备,提供烟叶生产新保障。及早把全年烟叶生产所需物资准备到位,备足种子、化肥、农药、农膜和机械机具等,对烟农进行技术培训,并与烟农草签种植合同,把物资和技术落到了实处,及早为烟农提供生产保障。

猜你喜欢