首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南大理州南涧县分公司抢抓节令促生产
2019年04月17日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  “当前是全县烤烟预整地及移栽的关键时期,我们将严肃工作纪律,全员将大干苦战25天,把主要精力放在烤烟预整地、壮苗培育、大田移栽等备耕工作上,确保节令完成烤烟预整地及大田移栽任务。”云南省大理州南涧县烟草分公司主要负责人介绍到。

烟农整地理墒覆膜

育苗管理到位,烟苗长势均衡

  走进彝乡各烟区烟田,到处是烟农小春收割、预整地、理墒、覆膜等忙碌的身影,南涧县烟草分公司服务指导烟农抢抓节令促生产。

  一是抢抓节令预整地。各乡镇提早督促规划烟区内烟农收割成熟小春,集中力量,迅速组织人力和机械力量,动员广大烟农群众、乡镇及村社干部,加大工作力度,及时督促烟农高标准、高质量掀起预整地高潮,并在预整地工作中再次落实烟叶种植面积,保证4.64万亩烤烟种植面积落实到地块和在最佳节令内完成移栽。

  二是烟苗管理筑根基。继续把苗床管理放在突出位置,加强管理,严把剪叶、炼苗、病虫害生物防控等环节关,筑牢烤烟大田壮苗节令移栽根基。

  三是多措并举蓄满水。各乡镇采取有力措施,进一步抓好大田移栽蓄水工作,确保大田100%有水移栽、有水保苗。

  四是节令移栽提效益。全员深入田间地头加强对烟农开展预整地和移栽工作技术标准的指导,强化各项科技措施的落实,严把预整地和移栽质量关,缩短移栽周期,确保1万亩“2260”高端特色烟叶项目区在4月30日完成移栽,其它烟区在5月10日前全面完成大田移栽任务,继续向节令移栽要效益,增加烟农收入。

猜你喜欢