首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南南涧县分公司系列措施提升烟叶质量?
2019年04月18日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南省大理州南涧县烟草分公司系列措施提升“红大”品种优势和质量,强化轮作。建立烟地轮作档案,严格实行轮作,年轮作率达85%左右。

红大烟苗长势整齐

标准预整地

  一品保纯。全县种植红花大金元品种,坚持一县一品种植,100%实行品种区域化、良种化。

  育足壮苗。100%实行大棚商品化漂浮育苗,提高壮苗率。2019年,全县育苗50个点525个大棚,全面实现商品化漂浮育苗,壮苗率达到90%以上,满足了烟农按节令适时移栽优质壮苗的要求,确保全县大田移栽质量。

  测土施肥。全面推广以营养诊断技术为核心的测土配方施肥技术,根据土壤养分含量确定配方,并将配方控制到片区,用量控制到地块和烟株。

  标准理墒。全县预整地做到了地块横向统一,株行距统一,开挖排水沟、背沟、腰沟统一,烟墒高30厘米,确保节水深栽,提升移栽质量。

猜你喜欢