首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威推广黑白双色降解地膜覆盖烟田增效益
2019年04月18日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  黑白双色降解地膜用于烟田地面覆盖,可以提高土壤温度,保持土壤水分,维持土壤结构,防止害虫侵袭烟苗,促进烟株生长,时长60天后还能自动降解消失。表面看上去地膜是银白色的,其实下面是黑色的,作用相当大。不仅能够提高地温、保水、保土、保肥提高肥效,而且还有灭草、防病虫、防旱抗涝、抑盐保苗、改进地面光热条件,反光又能增加下部烟叶的光照时间,提高烟叶品质,属于卫生清洁的多项功能新产品。对于烤烟小苗来说,具有护根促长作用。云南省宣威市部分烟区今年开始引进黑白双色降解地膜,用于烤烟田间生产,促进烤烟高质量发展助推知名品牌创建。习惯了烟田黑色地膜覆盖的烟农,看到田里到处银光闪闪,烟农们都很好奇,纷纷一探究竟,其实作用很大。图为:宣威宝山烟田里推广覆盖的黑白双色降解地膜。

猜你喜欢