首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南宣威烟草分步开展精益化烟叶生产
2019年04月18日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  在开展烟叶生产工作中,云南省宣威市坚持国家稳中求进总基调,深化供给侧结构性改革,构建现代烟草农业体系,牢牢把握“高质量发展”总要求,规范烟叶生产流程,依照标准化生产规范落实找准点、起好步、强措施、严考核“四步走”措施,开展精益化烟叶生产。

  该市通过多方调研,并结合实际认真研判发展形势,提出生产管理办法。一是找准点,科学分解目标任务,明确各方职责。各烟区统一围绕烟田土壤改良、烟水配套、种植措施、科学烘烤、服务管理、分区耕作、扶贫攻坚等方面结合烟叶科学栽培技术,找出难点节点,为科学决策提高可靠依据,确保烟叶生产规模稳得住、质量上得去、烟农能挣钱;二是起好步,狠抓准备和推进,做到全面铺开。依据找到的难点节点,进行综合分析研究,制定科学的烟叶生产方案,安排烟叶移栽前的各项准备和工作落实,将合同管理、育苗管理、土地流转、整地理墒等工作推上正轨,确保工作质量高;三是强措施,落实稳步推进,推动工作逐步提高。创新工作方法,结合实际,推广实用措施,把各项工作做实。围绕核心烟区稳定要求,及时开展宣传培训、育苗管理、土地流转、整地理墒、土壤改良等工作,强化配套服务跟进;四是严考核,强化督查考核,突出工作实效。推行烟叶生产全程绩效考核,在严内管基础上要求烟站对合作社实行严格考核,彰显业绩优先,推动高质量烟叶生产良性发展。

猜你喜欢