首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南大理州南涧县烟叶生产做好绿色文章
2019年04月19日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  近年来,云南省大理州南涧县以严格规范为高质量发展的“生命线”,以继续巩固高端特色烟叶开发项目为统领,以卷烟市场需求为导向,做好绿色文章,走“绿色崛起”发展之路,助力烟农增收和乡村振兴。

红大山地烟区

南涧红大绿色烟苗

  示范引领。继续巩固提升“2260”高端特色烟叶项目,把1万亩高端特色绿色烟叶种植落实到森林植被好、覆盖率高、空气指数达标、适宜“绿色烟”种植的宝华(6000亩)、得胜(4000亩)2个乡镇。县烟草分公司以3年示范引领,增强烟农“绿色崛起”发展意识,促进“绿色烟”种植实现生态、高效、安全、适用。

  科技为本。狠抓新科技措施落实,打牢“绿色烟”种植基础,与“2260”高端特色烟叶项目建设齐抓共管,着力推动“绿色烟”种植步伐,达到“降工、减本、提质、增效”。

  服务至上。热情服务烟农,在“2260”高端特色和绿色生态烟叶种植中从育苗、保苗、农家肥堆捂撒施、规范预整地、科学节水按节令集中移栽、中耕管理、科学采摘烘烤、散烟收购等方面落实工作执行力,转变发展方式,探索发展模式,积累经验,破解高质量发展难题,力促南涧山地红大绿色烟叶种植新突破,增加烟农收入。

  集成技术。从精细化管理和生态种植管理入手,强化对烟农种植技术指导,建立科学质量体系、运作体系和服务保障体系,一切围绕市场导向和工业需求导向做强、做实、做大“2260”高端特色绿色烟叶文章,促进南涧绿色烟叶高质量发展。

猜你喜欢