首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南大理州南涧县“1333”措施定位抓实烟叶生产
2019年04月03日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  2019年,云南省大理州南涧县烟草专卖局(分公司)坚定信心,迎难而上,凝心聚力,以“1333”措施定位,树牢红大烟叶品牌,促进南涧烟叶高质量发展。

  “1”:以质量为核心抓牢红大品牌建设主线,充分发挥区位、资源、生态、技术四大优势,努力实现全县烟农减量不减收。

  “3”:做到优化布局、优化“2260”高端特色烟叶项目、优化基本烟农“三个优化”。把最适宜红大烟叶种植和高端特色烟叶项目开发的烟区让懂技术、善管理的职业烟农种植,提升烟叶品质,保障高端特色烟叶原料供给。

  “3”:做到落实好以成熟度为核心的节令移栽、落实好以农家肥和商品有机肥使用替代化肥使用的土壤保育、落实好常规技术措施“三个落实”。补齐短板,提升质量,彰显南涧红大烟叶清香型风格突出,甜润感好,香气细腻,口感舒适,余味干净风格特征,为工业企业提供高端特色优质原料。

  “3”:做到强化内部管理、强化考核管理、强化责任落实“三个强化”。把内部管理、考核和责任落实的动力输入全过程,强化烟叶收购现场管理,严格落实烟叶生产各阶段考核,履职尽责,充分发挥包括烟农在内的各层级能动性,提升该管理水平,为南涧烟草产业高质量发展奠定坚实的基础。

猜你喜欢