首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
贵州毕节复烤厂紧扣“三个关键点”编织“烟叶运输防护网”
2019年04月03日来源:烟草在线作者:黄大有

  烟草在线毕节消息  近日,贵州毕节复烤厂紧扣“三个关键点”的工作思路,精心组织、明确责任、全力编织企业“烟叶运输防护网”。

  一是强化源头管控,抓牢隐患排查。对倒运烟叶车辆和叉夹抱车辆数量、驾驶人管理、安全技术检验、运行时间、行驶路线等情况进行全面排查,查找安全隐患和管理漏洞,落实整改。完善车辆档案,做到底数清、情况明、台帐全,定期检查车辆安全状况。

  二是巩固源头阵地,加大交通安全宣传。安全部门结合阴雨、低温、大雾等特殊气候下行车注意事项,对驾驶员开展面对面的交通安全宣传教育,切实提升驾驶员驾驶技能和对突发事件的处理能力,增强运输企业负责人、安全管理员和驾驶员对交通事故的警惕性,时刻绷紧安全责任弦,杜绝消极麻痹、侥幸心理。

  三是精益优化运输路线,保障烟叶供料顺畅。安全部门和储运部门实地考察研讨,结合驾驶员实际行驶中反馈的建议,形成烟叶运输的最优路线,加装安全行驶警示标志和路线指示牌,在保障生产车辆与非生产车辆行驶路线分开的同时,规划专用通道为倒运烟叶车辆通行,从而保护了员工出行安全和烟叶供料的及时顺畅。


 

猜你喜欢