首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南卢氏县“五措并举”扎实做好烟叶移栽准备工作
2019年04月23日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  河南省三门峡市卢氏县烟叶移栽工作,计划从4月25日开始至5月15日结束,分井窖式移栽和常规移栽“两个阶段”,按照洛河沿岸、北山及西南山“三个烟区”陆续进行。为搞好烟叶移栽工作,该县从4月20日起就扎实做好了烟叶移栽“五项”准备工作。

  做好烟苗准备。向全县17个烟叶育苗工场派驻包场技术员,指导帮助育苗专业户实施翦叶锻苗、小苗偏管等管理措施,促使烟苗早发快长,培育数量充足的高茎壮苗,满足井窖式移栽和常规移栽对烟苗的所需。

  做好烟田准备。随时随地关注气象变化,及时组织机械、人工,实施烟叶移栽前的整地起垄、条施底肥、趁墒盖膜和划行定穴等基础性工作,为烟叶移栽做好烟田准备,满足井窖式移栽和常规移栽对烟田的需求。

  做好烟用物资准备。组织人力进驻烟叶移栽村组一线,对先期发放到烟农手中的化肥、农药、地膜进行跟踪普查,随时随地做好调剂、补充和领取,满足井窖式移栽和常规移栽对烟用物资的需求。

  做好抗旱栽烟准备。对有条件实施抗旱栽烟的烟区予以资金和运输机械支持,并建立交通运输绿色通道,为烟农抗旱运水提供帮助,满足井窖式移栽和常规移栽对用水的需求。

  做好技术普及与落实准备。及时组织召开烟叶井窖式移栽和常规移栽技术培训会,发放烟叶移栽技术明白纸和技术图表,指导帮助烟农按图索骥开展烟叶移栽工作。

猜你喜欢