首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南宣威加强烟叶种植收购合同管理
2019年04月23日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  为严格规范烟叶种植收购合同管理,充分发挥合同在计划落实和组织生产中的主线作用,切实维护国家利益和种植者利益。云南省宣威烟草依据国家合同法和行业有关烟叶种植收购合同管理要求和办法,持续加强烟叶种植收购合同管理。

  现在,烤烟移栽很快就结束了,马上面临着清塘点棵认定准确面积阶段,把好清塘点棵认定面积关尤为关键。烟草部门严格按照上级下达的年度合同计划组织签订合同,落实烤烟生产工作。经过计划逐级下达、分解到合同预签、核实面积、合同签订、公示后,按照合同面积组织开展物资供应和移栽供苗统计。通过烟叶信息管理基础软件、实地调查、电话回访等方式,及时监控烟区合同签订与执行情况。

  各乡镇在合同签订之前,逐级严格分解下达计划,加强种植合同管理,严格审核种植者基础条件,把计划优先落实到基础条件好、种植水平高的种植的区域,并进行重点监督管理。加强宣传培训,落实“一户一签”要求,由种植户本人持身份证和户口册统一进行面签合同,按合同签订内容录入信息,建立种植者基础信息档案。100%推行电子合同和电子结算,保证种植农户合同编号、户口册号、身份证号、银行账号准确。严格落实规范的公示制度,对涉及内容进行全程公示。有的地方还采取短信、微信公共平台等新媒体手段进行到户公示,确保公示效果显著提高。


 

猜你喜欢