首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县抢抓节令移栽“硃砂”特色优质烟叶
2019年04月24日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  2019年,云南省曲靖市师宗县作为云南省“硃砂”特色优质烟叶开发与配套生产技术研究及应用项目田间试验点,承担4个品种的生产试验。目前,试验烟苗正值旺长期,长势喜人,试验各项工作进展顺利。

  为保证试验的顺利进行,师宗分公司严格按试验方案要求,抢抓节令,适时移栽,于4月8日到4月20日用膜下小苗移栽方法集中移栽完所有试验烟苗。移栽过程中,严格根据试验地地力现状及当地移栽施肥标准,确定合适的移栽株行距和施肥标准,合理密植,科学施肥,高规格、高标准、严要求完成移栽任务,做到栽足、栽好。移栽结束后,及时查补苗,及时浇施追肥,适时喷洒农药,加强水分管理,确保烟株的健康正常生长。

  为确保试验的顺利开展进行,也为下步迎接“硃砂”特色优质烟叶开发与配套生产技术研究及应用项目田间试验中期检查验收,师宗分公司正严格按照试验要求开展各项工作。一是严格按照试验方案要求,记录好各品种不同生理期时间和具体农事操作事项、时间,采集田间试验数据和图片;二是加强田间管理,及时清除田间杂草,及时清挖排水沟渠,做到墒无杂草、沟无积水,使烟株营养平衡,各试验品种的生长特性能很好地表现出来;三是开展病虫害预测预报工作,做到病虫害早发现、早预报、早防治,合理喷洒农药,科学防治病虫害,防止大范围内的病虫害发生影响试验品种的计产、计质工作。


 

猜你喜欢