首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市烟草公司副经理高华锋到师宗检查指导烤烟移栽
2019年04月26日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  4月24日,云南省曲靖市烟草公司副经理高华锋到师宗县检查指导当前烤烟移栽工作,师宗县副县长郭华明、烟草产业办主任康永先,师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、经理袁国庆,副经理陈陆海,生产科长徐玉平及相关人员随同检查。

  检查组先后到彩云镇长桥村委会、路撒村委会,龙庆乡杜吉村委会树波片区实地查看了膜下小苗移栽的规格质量和烟苗的成活情况,向烟农详细了解抗旱移栽抽水的水源情况。在听取了师宗分公司领导及烟站负责人对烤烟移栽工作进展及当前抗旱移栽情况汇报后,高华锋对师宗县的膜下小苗移栽推广规模、烟苗移栽质量、移栽水源谋划及抗旱抽水移栽工作给予了充分的肯定。

  检查组要求,一是围绕最佳节令移栽要求,进一步加强对移栽工作的领导,组织力量,加快移栽进度;二是进一步加强对膜下小苗抗旱移栽的技术指导,确保移栽规格质量;三是进一步指导烟农做好膜下小苗分类管理及后期掏苗工作;四是进一步凝聚力量、发挥优势,烟站和政府协调配合,保证移栽水源,继续加强水源及基础设施的管理使用,保障烟农抗旱移栽用水,切实减轻烟农负担;五是进一步加强管理,强化烤烟中耕管理,保成活、保成长,加强病虫害防治;六是进一步加强指导,各村烤烟科级员技术指导要到位,把关键实用技术运用到烤烟生产中,促进烤烟高质量发展;七是进一步强化政策宣传,要做好烤烟扶持政策和收购政策宣传,保障群众了解各项政策,提高烟农的信誉度和烟叶收购质量。

猜你喜欢