首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
贵州省总工会巡视员俞南平同志到毕节复烤厂调研指导工会工作
2019年04月09日来源:烟草在线作者:杨静、陈莉娜

  烟草在线毕节消息  4月2日下午,贵州省总工会巡视员俞南平同志到毕节复烤厂调研指导工会工作。

  期间,俞南平一行听取了毕节复烤厂关于“安康杯”和工会活动开展情况的汇报,观看了该厂拍摄的安全宣传片,现场观摩了“王劲松劳模创新工作室”及“鲁平打叶复烤工艺工匠室”,深入查看毕节复烤厂成品仓库、生产车间现场及安全科相关资料。并在汇报结束后用两个小时为毕节复烤厂中层以上干部及部分职工代表上了题为“维护职工权益,构建和谐企业”的生动一课。

  俞南平一行对毕节复烤厂工会开展的大量工作以及取得的成绩给与了高度评价,认为毕节复烤厂工会能围绕生产经营,大力推进工会工作,特别在开展“安康杯”活动中,安全工作落实到位,不是纸上谈兵,成绩明显。在劳模创新工作室的创建工作上发挥了示范引领作用,推动提升了职工素质。各项工会工作开展的卓有成效。他由衷说到:“毕节复烤厂安全标识醒目、物流有条不紊、生产生活平稳有序,企业稳步向前的态势良好,安全工作融入了企业的方方面面。安康杯竞赛不仅仅是一项活动,已经形成了具有毕节复烤厂特殊的企业安全文化,我有义务去举荐、去推广”。

  对下一步的工作开展,俞南平要求,一要进一步强化学习培训,不断提高职工队伍的整体素质。要把提高职工素质作为一项重要工作,充分发挥文化阵地优势,有针对性地加强职工的岗位技能和新技术的培训,努力培养复合型人才和适应企业发展需要的知识型职工队伍;二要继续努力,突出创新亮点,力争将毕节复烤厂打造毕节市总工会的标杆企业。通过班组建设的开展,为企业的稳定和生产经营发展添砖加瓦;三结合工作实际,选准切入点,强化竞赛机制,展开竞赛活动,力争做到全员参加,常抓不懈,使竞赛活动上层次、上水平,真正收到实效。持续带动安康杯、绿色增效、星级班组建设等工作水平再上新台阶。

  毕节市总工会党组成员、副主席钱旭,贵州烟叶复烤公司工会负责人参加调研。

猜你喜欢