首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南省局(公司)调研组到邵阳调研指导大田管理工作
2019年05月16日来源:据国家烟草专卖局网站报道

  近日,湖南省烟草专卖局(公司)烟叶管理处调研组深入邵阳市烟区调研指导当前烟叶大田管理工作。

  调研组先后到邵阳市邵阳县河伯乡、新宁县回龙寺镇、巡田乡、马头桥镇及隆回县横板桥镇,现场查看烟叶长势长相、大田管理、病虫害发生、烤房设备维护等情况,指导分析烟叶生产管理提质工作。调研组强调:

  一是逐户核实三类苗,加强建档管理,适当追偏心肥,促平衡生长;

  二是加紧清沟沥水和揭膜高培土,最大程度降低当前降雨对烟叶生长的影响,保证后期根系发达;

  三是稳步开展绿色防控技术攻关,构建绿色防控集成模式,保障烟区烟叶质量和生态环境安全;四是着力抓好烘烤前准备工作,充分调动基层烟站的主动性、创造性,加快烤房检修进度和烘烤队伍建设,明确目标、明确节点、明确责任人,持续抓好烟叶提质增效。

猜你喜欢