首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南普洱市镇沅县古城镇8300亩烤烟移栽“收官”
2019年05月16日来源:烟草在线据云南网报道作者:郭丽

  云南省普洱市镇沅县古城镇于4月1日全面启动烤烟移栽工作,经过镇党委政府、烟叶站工作人员和广大烟农为期一个月的共同努力,近日,古城镇8300亩烤烟全部移栽,圆满“收官”。

  今年的古城镇烤烟移栽工作调动一切力量、发挥一切优势,做到组织协调、物资供应、水源保障、措施落实“四个到位”,抢抓住最佳节令集中精力、集中劳力、集中时间、集中移栽,确保在最佳时间完成移栽。

  截止5月2日,全镇共移栽烤烟8300亩,完成计划种植面积的100%。

  移栽刚结束,古城镇及时组织力量,深入各村开展烤烟中耕、大田管理技术培训,动员群众及时做好查塘补苗、病虫害防治等工作。

猜你喜欢