首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州中烟召开“优质上部叶开发”项目中期总结会
2019年05月21日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,贵州中烟工业有限责任公司召开《基于“贵烟”高端产品需求的优质上部烟叶技术研究与开发》项目中期总结会。 

  项目组详细汇报了2018年项目工作开展、技术研究及取得的成果,以及2019年度项目工作、试验安排。公司技术中心结合当前“贵烟”高端品牌对上部烟叶质量需求进行了个性化特征分析。会议邀请行业内九位评吸专家对2018年度项目代表性上部烟叶样品进行了感官质量评价,专家一致认为该项目开发的上部烟叶品质明显优于常规对照,达到了预期目的。 

  会议强调,2018年项目工作的开展情况,证明了贵州具备生产高端卷烟产品原料需求的优质上部烟叶产区条件,在目前烟叶原料结构性矛盾凸显的背景下,项目组要充分认识优质上部烟叶开发对于“贵烟”品牌和“贵州烟叶”发展的重要性。 

  会议就2018年项目开展存在的问题进行了讨论,对下一步重点工作进行了安排。一是项目组需优化顶层设计、加强沟通,打通项目实施的关键节点,为项目后期的研发及运用奠定好基础;二是强化项目研究导向,围绕“贵烟”品牌需求,进一步明确开发目标;三是烟叶产区人员、技术、资金要切实落实到位。 

  郑州烟草研究院有关人员,贵州省烟草专卖局(公司)烟叶处、质量检测站、相关市(州)烟草专卖局(分公司),贵州中烟技术中心、原料供应中心相关人员参加了会议。

猜你喜欢