首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南卢氏分公司部署搞好近期烟叶生产工作
2019年05月29日来源:烟草在线卢氏消息作者:叶新波

  近日,河南省三门峡市卢氏县分公司召开所属各单位、机关各部门负责人会议,就极端干旱气候条件下栽后烟叶的田间管理工作进行安排部署,全力打好“一优两转”及“双75”结构优化目标的生产管理基础。

  一要扎实做好栽后烟田管理工作。要及时进行查苗补缺,及早开展中耕除草,及时破除土壤板结,切实加强病毒病、根茎类病害的防治工作,促进烟苗早发快长。

  二要及早安排豆浆灌根工作。要加强宣传动员,强化组织实施,确保豆浆灌根工作早发动、早实施、早完成,同时要加强补水和配施钾肥,进一步增强烟株抗逆性。

  三要狠抓高标准示范田建设。要强化高标准示范田建设,认真做好示范方片病虫害绿色防控工作,充分发挥典型引路作用,带动提升整体生产水平。

  四要积极做好防灾减灾工作。要及早制定防灾减灾预案,及时了解、掌握天气变化情况,积极协调开展人工增雨及防雹工作,最大限度地减少自然灾害可能造成的损失。

猜你喜欢