首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县切实做好核心样板与土地流转工作促进烟草产业高质量发展
2019年05月08日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为进一步做好2019年烤烟生产工作,做优做强师宗烟草产业,实现产业发展、农民增收、财政增长的目标。云南省曲靖市师宗县切实做好核心样板与土地流转工作,力促2019年烟草产业高质量发展。

  该县切实做好核心样板与土地流转工作。2019年分公司按照交通条件好、生产水平高、生态条件好、连片规模大、优化布局的原则,规划烤烟种植样板样板8万亩,其中3万亩核心样板示范区从全县统筹安排,其余5万亩由各乡(镇、街道)重点打造。由生产科带领各烟站抽调的科技员完成对3万亩核心样板面积、规格及冬耕晒垡工作核查验收工作。师宗分公司积极与乡镇、村委会、合作社、烟农交流推动土地流转,当前4个烟站土地测量工作都已结束,其中大同烟站已和烟农签订流转协议,流转价格为700元/亩。

  该县要求,全县各级各部门要提高站位,树立大局意识,拉高工作标杆,主动作为,确保烟叶生产各项目标圆满完成。要紧扣目标任务,抓好各项烟叶生产工作,进一步强化烟叶生产基础,算清经济账,算好长远账,评好执行账,确保烟农收入、烟叶税收最终实现“稳增长”。要突出工作主线,助推烟草产业提质发展,坚定不移突出“转方式”这条主线,以土地流转稳定核心烟区、发展绿色烟草服务环境保障、突出科技创新提高烟叶质量三项重点工作来推动师宗烟草产业高质量发展。要强化责任担当,筑牢从严从实组织保障,切实履行好稳定烟区的中心责任、抢抓节令的关键责任、样板建设的示范责任、落实科技的督促责任、严格考核的保障责任、融合发展的协调责任,不断开创师宗烤烟产业发展新局面。

猜你喜欢