首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州兴义市局(分公司):应对干旱天气 确保烟叶移栽
2019年05月10日来源:《东方烟草报》作者:李茜

  5月6日一大早,贵州省兴义市烟农杨朝录就来到自家烟田里,查看烟叶生长情况。“前段时间天气干旱,在政府和烟草公司的帮助下,烟苗终于栽好了。这几天我每天一早都要到地里看看。”杨朝录对笔者说。

  兴义是贵州省的重要烟叶产区。今年临近移栽时,当地出现了干旱天气。在这种情况下,兴义烟区烟叶移栽工作于4月30日全部完成,这得益于兴义市烟草专卖局(分公司)的认真谋划和全员努力。在今年2月18日召开的兴义烟叶生产部署讨论会上,兴义市局(分公司)就围绕如何应对天气极端变化进行了讨论,并制定了应急预案。4月初,在政府相关部门的帮助下,兴义市局(分公司)为烟区的集雨坪灌满了水,确保移栽用水。烟叶工作人员走进田间地头,为烟农讲解极端天气下的应对措施,确保技术落实到位。4月底,兴义迎来一场及时雨,兴义市局(分公司)抓住机会,全员上阵,尤其是号召党员带头,帮助烟农完成移栽工作。目前,兴义市局(分公司)正强化服务,帮助烟农查漏补缺,确保烟叶健康生长。

猜你喜欢