首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北咸丰加强烟叶田间管理
2019年05月14日来源:烟草在线咸丰消息作者:周方奎

  5月8日,湖北省恩施土家族苗族自治州咸丰县高乐山镇官坝村烟农向昌启在给烟苗追施提苗肥,悉心管理田间烟叶。

  咸丰县烟叶分公司在4月底结束烟叶大田移栽工作后,迅速把工作重心转移的烟叶田间管理上来。为了加强烟叶大田管理工作,公司领导及相关科室负责人深入各站组,进入烟田实地了解并查看生产情况、指导管理工作、督办田管进度。机关科室人员进驻联系站组协助开展烟叶大田管理工作。各烟草站突出重点、追加措施、落实责任,全力以赴地狠抓烟叶田间管理工作。各烟叶技术员早出晚归地忙碌在烟田里,指导11个乡镇烟农严格按照公司印发的技术规程,根据35000多亩田间烟叶生长情况,适时开展查苗补苗、揭膜露苗、扩膜覆土封井和病虫害预防工作,积极为大田烟叶正常生长创造条件。

  目前,该公司低中海拔烟区烟叶已经进入小团棵期,高海拔烟区的查苗补苗、追肥提苗和病虫害预防等田管工作有序展开。

猜你喜欢