首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县召开2019年烤烟种植产业知名品牌创建推进会
2019年05月10日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  5月8日上午,云南省曲靖市师宗县召开2019年烤烟种植产业知名品牌创建推进会,全面安排部署2019年师宗创建示范区相关建设工作,确保圆满完成示范区建设各项目标任务。副县长郭华明出席会议并讲话,师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、经理袁国庆对此项工作进行安排部署。

  会上,袁国庆要求,开展知名品牌创建是一个发展区域品牌的过程,汇集了地理、经济、政治等综合因素,是落实国家乡村振兴、脱贫攻坚和曲靖质量强市战略的重要载体,是推进曲靖烟叶高质量发展的重要抓手,是当前工作重中之重,更是一个重要的政治任务。缺少强势的区域品牌,师宗产业集群就没有持续发展的推动力,也不可能产生真正意义上的竞争力。各级各部门要引起高度重视,全力配合,进一步统一思想,迅速从思想上和行动上紧起来、动起来,切实增强工作责任感和紧迫感。进一步强化组织保障,严格落实责任,细化责任分工,确保人员到位、组织保障到位。进一步加强与地方党委政府及相关部门的沟通汇报,积极发挥县委县政府对知名品牌创建工作的主导作用。认真提炼和总结好的经验和做法,高标准、高规格做好示范区验收现场的策划、选点、规划和布局,精选验收线路和参观点,确保各项工作快速、有序、高效推进。

  一是整合资源,落地生根。以彩云“5场5中心”为依托,继续完善以烤烟产业为基础的“烤烟-烟株残体加工-烟后作物利用-烟闲地果蔬种植-休闲观光”融合产业链。

  二是注重宣传,营造氛围。紧紧围绕示范区建设“四1四6”总体工作思路和彩云高效农业综合体打造,迅速把宣传重点调整到“全国烤烟种植产业知名品牌示范区”创建这一重要工作上来,以“品牌、质量、共享、发展”为宣传主题,深入理解知名品牌示范区建设“1354”工作布局,加强与主流媒体的合作,借助行业网站、县媒体、杂志、电视台,曲靖M、珠江网等媒介,充分展示服务烟农、乡村振兴、最有影响力烟区评选、核心烟区建设、烟叶高质量发展、美丽烟区、产业融合、脱贫攻坚,促进增收,品牌文化建设等方面工作成效、典型事例和先进事迹。

  三是全面梳理,完善归档。痕迹资料管理是知名品牌创建重要工作,要按时按质按量,规范抓好痕迹资料管理。对照市局(公司)下发的资料清单,明确具体的责任人、收集内容、注意事项和要求,认真抓好各项资料的撰写、收集、归档及上报,确保上报材料质量,做到资料收集齐全、整理规范、上报及时。

  副县长郭华明强调,要进一步统一思想认识,强化组织保障,严格落实责任,迅速掀起知名品牌建设工作热潮,助推全县烤烟种植产业高质量发展。一是提高认识,增强责任感和紧迫感。各级各部门要引起高度重视,全力抓好工作落实,确保短时间内落地见效,必须顺利通过5月底云南省市场监督管理局对知名品牌创建工作的初验。二是强化保障,严格落实履职责任。进一步强化组织保障,明确领导小组及工作组的职责;履行好主体职责,全力推进彩云镇高效农业综合体打造;聚集各方力量,迅速掀起宣传舆论攻势。

  会议由烟草产业办主任康永先主持,各乡镇(街道办)分管烤烟生产领导,师宗县烟草专卖局(分公司)领导班子,各烟站负责人及相关科室人员参加会议。

猜你喜欢