首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省局(公司)领导一行调研楚雄州当前抗旱保苗工作
2019年06月11日来源:云南省烟草专卖局网站

  6月5日,云南省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林一行到楚雄州禄丰县、牟定县调研抗旱保苗工作。省局(公司)办公室负责人随行调研。 

李光林调研指导禄丰抗旱保苗和中耕管理工作

  李光林一行深入禄丰县一平浪镇舍资、秋木园烟叶种植片区,察看烤烟大田长势及中耕管理情况;前往牟定县共和镇,查看云南中烟“2260”高端特色烟叶万亩连片种植区域,详细了解楚雄州局(公司)抗旱保苗、稳定核心烟区土地流转、绿色防控、机械化生产等情况;走进牟定县局(分公司)党员活动室,查阅党支部建设相关资料,全面了解基层党建情况,关心询问卷烟营销、专卖管理等工作情况。李光林对楚雄州局(公司)抗旱保苗、稳定核心烟区土地流转、基层党建、卷烟营销、专卖管理等工作取得的成效给予肯定。

李光林调研指导牟定县局(分公司)基层党建工作

李光林调研指导牟定抗旱保苗和无人机“飞防”工作

  李光林强调,要坚定信心主动作为,切实抓好抗旱保苗等工作,推动高质量发展。一要着力抓好烟叶生产工作。要坚定抗旱必胜信心,主动应对不利气候带来的影响,千方百计抓好抗旱保苗工作,把抗旱资金优先投入重旱急需的区域,确保“栽一株、活一株”;要切实推进稳定核心烟区土地流转工作,推行绿色生产方式,确保好田好地种好烟,助推烟农增收,推进烟叶生产高质量发展;要以工业需求为导向,提升烟叶品质和质量,打造全国需求最旺的优质烟叶产区之一。二是着力抓好卷烟营销工作。要按照“提结构、调状态、强基础、抓规范”的总要求,探索大数据精准投放,抓好自律小组建设,在确保市场状态的前提下“稳量增效”,实现卷烟营销高质量发展。三要着力抓好基层党建工作。认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,通过加强党支部建设、严格党内政治生活、强化支部服务功能,服务改革发展、凝聚职工群众,创造一流业绩。 

猜你喜欢