首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南弥勒推广核心烟区节水滴灌380余公顷
2019年06月11日来源:中国红河网作者:弥轩

  云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市采取与龙头企业合作、合作社流转、种植大户或职业烟农流转3种模式,大力发展核心烟区,并在核心烟区推广节水滴灌380余公顷,实现省水省力、省时省工、节约综合成本。

  据了解,相较传统烟区灌溉每0.067公顷耗时1小时、人工补水成本26元,节水滴灌烟区灌溉每0.067公顷耗时仅0.5小时、滴灌补水成本4元,每0.067公顷节约时间成本50%、节约补水成本85%。同时,节水滴灌有效确保田间土壤持水量维持合理适宜水平,防止干旱时期种植地面出现干旱板结情况,进一步提升烤烟大田管理质量水平。

  目前,全市节水滴灌烟区烟株长势均匀,烟苗长势良好。

猜你喜欢