首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
重庆万州区局烟农培训“三转变” 助力烟农增收
2019年06月12日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,重庆市万州区烟草专卖局通过“三转变”提升烟农参与培训成效,以集中授课、现场观摩、操作示范等多种形式开展烟叶大田管理技术培训,确保各项技术措施落实到位。

  一是转变培训内容。由“讲理论”向“讲问题”转变,以本地实际生产中出现过的问题和图片为例,制作培训课件和视频,用烟农喜闻乐见、便于消化的授课方式进行讲解。  

  二是转变培训方式。由“填鸭式”向“头脑风暴”转变,以烟农自身的生产实际问题为案例,让烟农积极参与探讨和总结,提高烟农参与度与专注力。  

  三是转变培训效果。由“记不住”向“记得牢”转变,以手把手传授的方式,深入田间地头进行现场指导,确保烟农及时消化,牢固掌握生产技术要点。  

  下一步,该局将继续把烟农培训工作作为今年烟叶重点工作内容,严格落实烟农培训计划,丰富培训内容,切实发挥培训对烟农的指导作用。

猜你喜欢