首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县坚持标准生产 烟叶移栽质量有效提高
2019年06月14日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  烟叶移栽是烟叶生长由苗床向大田环境转换的过程,对烟叶最终产质量有着至关重要的影响。今年以来,云南省曲靖市师宗县未雨绸缪,周密组织,科学安排,强化服务,坚持标准生产,烟叶移栽质量有效提高,助力参评“云南首届最具影响力烟区”。

  该县坚持标准生产,烟叶移栽质量有效提高。严格落实标准化生产技术要求,优化品种布局,加大植烟土壤改良力度。整地理墒做到墒体饱满、墒向一致,田烟墒高35厘米、地烟墒高30厘米,烟田内无残膜。移栽规格满足120cm*50cm-60cm的株行距,墒高25cm~30cm,墒向一致,墒体饱满,灯盏塘明显,无枕头墒现象。根据当地生产实际确定最佳节令,缩短移栽期,集中完成移栽任务。

  今年烤烟生产准备工作充分,移栽进度快,截至4月29日,全县已完成全部膜下小苗移栽任务。移栽结束后,进一步统筹推进,抓实烤烟生产工作,打牢品牌创建基础。继续抓好当前烤烟标准化生产工作,强化标准意识,以标准化促进中耕管理水平上台阶;抓好绿色防控,确保突出生态安全;落实均衡追肥,确保大田长势整齐。重点要认真做好抗旱保苗工作,为师宗参评“云南首届最具影响力烟区”打下坚实基础。

猜你喜欢