首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
行业第一届烟叶调制职业技能竞赛在郴州开幕
2019年06月27日来源:国家烟草专卖局网站

  6月21日,2019年中国技能大赛——第十七届全国烟草行业职业技能竞赛暨第一届烟叶调制职业技能竞赛在郴州开幕。

  本届竞赛由中国烟草总公司、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会共同主办,湖南省烟草专卖局(公司)、中国烟草总公司职工进修学院承办。竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以加快培养和选拔适应行业高质量发展需要的烟叶调制优秀人才为目标,以职业技能竞赛为载体,展示技能,共同提高,进一步推进行业技能人才队伍建设。来自行业19家省级局(公司)的120名参赛选手在接下来为期3天的比赛中进行理论知识和烟叶调制实操大比拼。

  自2011年起,行业相关单位陆续开展烟叶调制技术比武活动,2016年起开始举办省级一类、二类烟叶调制技能竞赛,通过以赛代训、寓训于赛的模式,为各产区选拔培养了一批调制高技能人才,极大调动了调制人员的积极性,探索形成了一整套符合烟叶生产实际、体现烟叶调制职业特点的培训、竞赛的模式,形成了六大模块的考评内容和一整套标准化、实战化的考评方法。

  组织举办行业第一届烟叶调制职业技能竞赛,为推动行业高质量发展提供了一个发现人才、培养队伍的有效途径,既是对烟叶调制人员职业能力和技能水平的全面检验,又是烟叶技能人才良好精神风貌和扎实工作作风的充分展示,同时也为烟叶调制工作提供了一个相互切磋、交流学习的良好平台,充分体现了国家局党组对高技能人才培养的重视,对于加强烟叶调制队伍建设、促进烟叶生产高质量发展具有重要意义。

  中国烟叶公司、中国财贸轻纺烟草工会、郴州市人民政府、湖南省烟草专卖局(公司)、总公司进修学院有关领导出席开幕式。

猜你喜欢