首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市马龙区局局长吴自祥到扶贫挂钩联系点检查烤烟大田管理及产业扶贫规划情况
2019年06月04日来源:烟草在线曲靖消息作者:陈国林

  5月30日,云南省曲靖市马龙区局(分公司)党委副书记、专卖局长吴自祥带领分管部门负责人,到分公司扶贫挂钩联系点马鸣乡永胜村委会检查烤烟大田管理及产业扶贫规划情况。首先,吴局长在村委会金书记和驻村工作队长的陪同下,来到窑山苗族村,详细询问查看了该村蜜蜂养殖情况,该村有十八户农户都是苗家人,耕地面积少,产业单一。目前在乡党委政府及相关部门的关心支持下,已养殖蜜蜂52箱;还正准备发展苗家土鸡养殖业。该村还有100左右断头路未修,带来苗家人出行困难,吴局长现场安排村委会和驻村工作队及时将情况书面报分公司研究解决修路自己困难。

  查看窑山村通村道路

  随后,吴局长一行又来到永胜一组贫困户魏真凤家烟田里查看烤烟大田管理及长势情况。

  通过实地检查烤烟大田管理和窑山苗族村产业扶贫及道路修缮存在的实际困难后,吴局长与村委会领导及驻村工作队座谈交流时提出要求:一是窑山村要结合本村实际大力发展好养殖产业,在目前已有养蜂产业的同时,再考虑发展苗家土鸡养殖,养殖要形成规模,多种经营,增加收入,让窑山村早日脱贫致富。二是认真抓好窑山村的村容村貌及环境卫生美化工作,断头路的修缮所需资金尽快写报告上报分公司研究向市局(公司)争取。三是对目前永胜村委会的烤烟大田管理提出建议。前期干旱,最近雨多,要做好防洪排涝,揭膜提沟培土,病虫害防治等工作,确保烟农增收致富。

猜你喜欢