首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县明确主体做好烟叶种植收购合同签订
2019年07月01日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  日前,为积极发挥合同签订管理在坚守红线严控规模中的调控作用,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局再次重申2019年烟叶种植收购合同签订主体,全面规范完成年度烟叶种植收购合同的签订工作。

  该县局(分公司)明确合同主体。甲方为曲靖市烟草公司师宗分公司,乙方为种烟农户,云南省师宗县烟草专卖局为合同签订调整执行的管理监督方。合同签订必须“以我为主,归我管理,由我控制”,严禁让第三方操控合同。

  同时,严格按照“农户申请、资格审核、合同签订、公示确认、建立档案、录入微机、核实面积”的程序,将合同一次性签订到位。要规范合同签订授权手续,强化烟站主体地位,防止无关人员干预合同签订。分公司为合同甲方,种烟农户为合同乙方,双方本着平等、自愿的原则,协商签订合同。烟站工作人员,面对面给烟农分析烟叶工作发展面临的形势和任务,当前,随着经济发展进入“新常态”,全国烟叶呈现规模趋于稳定、增速相对平稳的“新常态”,师宗烟叶工作面临更加复杂的形势、更加艰巨的任务和更加严格的要求。通过工作会、群众会、座谈会,以及入户宣传、发放告烟农通知书、签订承诺书、张贴公告等形式,多渠道、多途径宣传严控规模政策。认真细致做好烟农的思想工作,引导烟农把种烟热情转移到提高单产和提高烟叶质量上来,对种植面积在2亩以下的烟农动员不再种植。讲解合同签订应注意的事项,以防止各种误导烟农签订种植合同的倾向。烟区各乡镇发放了种植合同签订知识手册,给村两委班子制定了各类种植合同细则,要求村干部把好合同签约关。

猜你喜欢