首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县严格烟叶种植计划合同调整
2019年07月11日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  近期,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)采取“四项措施”规范2019年烟叶种植收购合同签订工作,着力增强烟叶种植合同约束力,维护合同的严肃性,确保严格按照合同组织生产。

  该县局(分公司)采取凡是种植非指定品种的农户,一律调减当年合同;凡是签定面积与实际栽烟面积不符的,一律调减当年合同;凡是空合同、虚假合同,一律取消。

  同时,严格按市局(公司)下达的计划组织生产,逐级分解计划,细化到烟叶站,落实到农户,不折不扣完成下达的计划。组织技术人员深入田间地头,对烟农种烟田块和烟农信息进行认真核对,重点核查大户、新户的种植信息,确保合同真实,从源头上杜绝合同签订的不规范现象。强化信息搜集,严格按照合同签订程序,规范合同本填写内容,将烟农姓名、身份证号码、烟叶收购计划、种植面积等内容一次性现场签入合同中,并约定收购时间和收购地点,确保合同本填写规范有效。合同签订结束后,必须在收购站(点)或村委会张榜公示所有种烟农户种植信息,公示时间不低于15天,接受社会监督,同时加强对合同签订和管理工作的监督检查,确保合同签订及管理规范进行。

猜你喜欢