首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县烟草专卖局(分公司)举办2019年烟叶评级技能竞赛
2019年07月02日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为深入贯彻落实2019年全省和全市烟叶工作会议精神,成功创建全省“最具影响力烟区”,充分调动广大员工的积极性和创造性,增强企业活力,以赛促学,以赛促训,同时为即将开始的烟叶收购工作做准备,6月26日至28日,云南曲靖师宗县烟草专卖局(分公司)组织开展了2019年烟叶评级技能竞赛活动。曲靖市局技术中心副主任严国涌及有关专家,师宗分公司副经理陈陆海出席开幕式并讲话。

  开幕式上陈陆海指出,开展职业技能竞赛,是响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”号召的具体体现;是贯彻落实今年全国烟草工作会议关于“广泛开展职业技能竞赛、岗位练兵和质量标兵等活动”工作部署的具体体现。近年来,师宗县局(分公司)把技能人才队伍建设作为一项重要工作,作为推动师宗烟草实现高质量发展的一支重要力量,一贯高度重视技能竞赛,提前筹划,专门研究,精心组织,尽心尽力做好竞赛的各项组织与保障工作,努力为选手提供细致周到的服务,确保竞赛顺利进行。

  为确保竞赛工作有序推进,成立了竞赛委员会,负责竞赛的组织、指导、监督和仲裁工作;竞赛委员会下设专家评委组,具体负责竞赛的组织实施工作。本次竞赛培训特邀了曲靖市局技术中心专家严国涌、代绍周、范磊三位老师进行烟叶评级培训、指导和裁判,竞赛全程采用全国大赛流程。竞赛采用同场竞技、分记成绩的竞赛方式,在为期2天时间内,进行了理论知识考试,分两轮观摩烟叶样品、片烟考试、轮把烟考试。

  来自师宗分公司8个烟站的36位选手参加比赛,比赛包括理论知识竞赛、“把烟”“片烟”实物操作竞赛。此次竞赛组织严密,程序严谨、操作规范、公正透明,经过紧张激烈的角逐,最终有6名选手脱颖而出,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。按照《师宗县烟草专卖局(分公司)关于举办2019年烟叶评级技能竞赛的通知》,对获奖选手予以奖励。

  颁奖仪式上,师宗县局(分公司)党委副书记、局长肖鹏强调,烟叶分级技能竞赛是烟叶人才培养和选拔工作的一项重要内容,通过竞赛培养和挖掘更多的烟叶分级能手,全面提高烟叶分级技术人员的综合素质和技术水平,促进相关工作水平不断提高。同时要求大家要认清当前师宗县的烟叶工作形势,进一步加强技术队伍建设工作,以满足当前烟草行业加快发展的迫切需要。

猜你喜欢