首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
陕西省局(公司)开展“破解三个难题、提高三个水平”烟叶专题调研
2019年07月22日来源:国家烟草专卖局网站

  日前,陕西省烟草专卖局(公司)结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求和烟叶工作实际,在全省各烟叶产区组织开展“破解三个难题、提高三个水平”专题调研活动。

  省局(公司)党组成员带队,相关部门参与组成调研组,坚持问题导向,着眼发现问题、解决问题,采取实地走访、座谈交流、书面调研相结合的方式开展课题调研。

  调研着重围绕“破解三个难题、提高三个水平”主题开展。一是破解生产技术到位难题,提高烟叶质量效益水平。二是破解减工降本难题,提高现代烟草农业建设水平。围绕减工降本目标,从烟叶生产规模化、机械化和组织方式专业化三个方面总结分析问题。围绕烟农增收,对已开展的专业化服务的内容、成本情况、合作社良性经营情况,合作社管理、运行、分红情况进行调研,探讨其他有效的烟农增收方式。三是破解烟叶“双基”建设难题,提高烟叶可持续发展水平。收集稳定烟农队伍、加快职业烟农培育的意见或建议。按照标准化烟站建设要求,了解当前烟站建设管理、服务烟农等方面的问题;按照烟农服务改进要求,了解烟农在烟叶种植过程中,在政策、服务、技术等方面存在的困扰和急切盼望解决的问题,了解烟农当前的种烟效益和期望,探讨烟农增收的有效途径。

猜你喜欢