首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团调研宣威烟叶原料生产基地
2019年07月09日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒、吴姝俊

  为加强优质烟叶生产科学措施,生产更多优质烟叶,保障烟叶供给侧改革。7月5日,红云红河集团原料部基地办到宣威对基地单元进行调研。

  调研组先后到热水镇的关营、陡沟基地对烤烟大田长势情况及中耕管理情况进行了查看,详细向烟农询问开展烟叶生产情况,与分公司和烟叶站人员现场进行交流。调研期间,调研组对综合体建设及知名品牌建设兴趣浓厚,强调该项工作能有效提高优质烟叶供给,对烟田植保、优化烟叶结构、田间卫生、封顶打杈等环节工作给予赞赏,表示要加强双方沟通协调,共同研究探讨、共同解决针对性问题,强化合作共建示范基地增强供给能力,增加烟农收入,促进烟区发展。认为宣威的烟叶生产各阶段环节工作管理到位,虽然前期受到干旱影响,但烟区付出极大努力,呈现大田长势较好、烘烤培训到位、收购计划打算及准备早的特点。 

  双方达成共识后,统一强调,下一步要围绕烟叶“优质”主体,合力抓好大田中耕管理,突出在烟叶生长发育和成熟环境方面做足功夫,夯实基础;要合力抓好科学烘烤管理,突出在提高烟叶内在质量、增加油分、提高香气量等方面做足功夫,提高烘烤贡献率;要合力抓好烟叶收购等级合格率及入库管理,把“互联互通”应用到双方合作上,在工商交接合作达到双赢目标方面做足功夫,促进工商两家共同发展。

猜你喜欢