首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西赣州市赣县区局多举措筑牢烟叶收购廉政防线
2019年08月13日来源:烟草在线赣县消息作者:李权

  近日,江西省赣州市赣县区局加强烟叶收购工作纪律学习,进一步强化烟站廉政风险防治,全力做好烟叶收购准备工作。

  一是加强廉政教育。及时组织烟叶从业人员学习市局《关于加强烟叶收购期间廉政建设工作的通知》,将烟叶收购纪律制度、廉洁格言警句等上墙,开展法律法规、廉洁纪律和烟叶收购政策的宣传教育,对收购人员开展廉政提醒谈话,层层签订《烟叶收购廉洁自律承诺书》,强化收购“红线”意识,打好“预防针”。

  二是加强阳光收购。要求将烟农交烟情况、收购政策、收购价格、收购纪律、举报电话等在收购场所上墙公示,设置举报箱畅通监督举报渠道,自觉接受烟农和社会监督,着力打造“阳光收购、公平交易”的环境。

  三是加强风险防治。深入查找烟叶收购各岗位廉政风险点,梳理并完善流程和制度,建立收购责任追溯制度,健全烟叶收购风险预警纠错机制,及时化解和处置可能引发不规范收购的苗头性、倾向性问题,让收购人员严守纪律、谨守规矩,不撞政策“红线”、踩制度“底线”、碰纪律“高压线”。

  四是加强监督检查。纪检部门对烟叶收购工作不定期开展监督检查和明察暗访,严查违反烟叶收购纪律的行为,及时发现和掌握烟叶收购中的异常情况,做到发现一起、查处一起、通报一起。

猜你喜欢