首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南弥勒市做好增雨防雹工作护航烟叶生产
2019年08月14日来源:国家烟草专卖局网站

  今年以来,云南省红河州弥勒市高度重视烟叶减灾防灾工作,周密部署服务于烟叶生产的人工影响天气工作,最大程度降低灾害天气对全市烟叶生产工作造成的影响。

  弥勒市组建全市2019年人工影响天气作业工作领导小组,实施相关工作制度,市政府有关部门及财政、烟办、气象局、烟草公司、保险公司及相关乡镇抽调专人参加防雹管理、指挥、后勤保障和炮点作业,指挥人员、作业人员实行24小时值班,随时待命。  

  根据全市烤烟种植分布情况,在冰雹灾害多发乡镇设置11个固定作业点。加强作业期间人员教育和管理,做好岗前培训,实行持证上岗,每个炮点配备3-4人,使其能够熟练掌握炮弹发射要领及捕捉云层技巧,提升工作成效。  

  利用MICAPS数据处理系统、全省雷达拼图系统等现代化科技手段,加强天气预测分析和预警,准确获取天气信息,及时将各种信息上传下达,为指挥人员科学决策提供保证,确保全市人工增雨防雹工作落实到位。  

  截止目前,全市共发射人工増雨火箭弹100发,防雹弹588发,人工影响天气作业收到一定成效。

猜你喜欢