首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南凤庆县洛党镇“干部+农户”抓好烤烟采烤
2019年08月14日来源:云南网-《临沧日报》作者:罗美仙、施存李

  眼下,云南省临沧市凤庆县洛党镇的烤烟陆续进入采摘烘烤阶段,在洛党、岳舞等种烟村,随处可见烟农采收烟叶的繁忙景象,采摘、搬运、装车、编竿、烘烤,忙得不亦乐乎。

  为提高烟叶产量和质量,洛党镇持续动员广大烟农抓好烤烟中后期田间管理,并备足燃料,及时对烤房及设备进行检修、准备好备用电源……要求技术人员深入田间地头和烘烤现场,从封顶打杈、合理施肥、科学采摘、上架烘烤、出炉保存等环节进行现场指导,提高烟农的烤烟生产认知水平和操作熟练程度;成立督查组,并要求督查组加大巡查、巡点的力度,做好矛盾纠纷的排查和处理,使全镇上下形成“干部+农户”齐抓共管的烤烟良好生产态势。

图为督查组在进行相关巡查。

猜你喜欢