首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南日报记者到师宗县采访“最具影响力”烟区建设
2019年08月20日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  8月16日,云南日报记者在市局党建办副主任王炳会的带领下走进云南省曲靖市师宗县,在听取了师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、经理史航及烟草产业办主任康永先的情况介绍后,深入到该县葵山镇瓦葵烟区、新发村烟农家,就该县创建云南省最具影响力烟区情况进行了实地采访。

  看到师宗县的烤烟种植规模、烟株长势,听取了烟农谈及能够脱贫致富,建新房、买新车,全得力于烤烟,大家对师宗县城乡面貌发生的巨大变化和烤烟对该县的经济发展带来的影响表示由衷叹服。

  在争创“云南首届最具影响力烟区”过程中,师宗县以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,严格按照“政府主导、工商协同、县总负责、乡镇落实”的原则开展工作。各级党委、政府始终坚持把烟叶作为农民增收、财政增长、企业增效的支柱产业,切实加强对烟草产业发展的领导,围绕打造“云南首届最具影响力烟区”,强化宣传,营造氛围,抓好责任落实。各乡(镇、街道)把具体工作落实到烟田、到农户,组织发动烟农开展优质烟叶生产工作,督促适时早栽、科学施肥等技术措施的落实。

  同时,师宗县紧紧围绕优质适产单产目标,推行均质化生产技术体系,抓牢各项烟叶生产技术措施,充分展示师宗烟区风采;积极动员各乡(镇、街道)广大烤烟种植户参与到“云南首届最具影响力烟区”评选活动中。

猜你喜欢