首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州六盘水烟草提前部署保障烟叶收购秩序
2019年08月21日来源:《六盘水日报》作者:刘美隆

  近日,为维护好2019年烟叶收购秩序,严厉打击非法经营烟叶违法行为,贵州省六盘水市烟草专卖局(公司)提前排兵布阵,做到工作早安排,任务早落实。

  主动作为、形成合力。做实抓细统一部署和统一行动等工作的落实,积极争取地方党委政府支持,拟定相关通告,主动协调公安机关、高速路政等有关部门,凝聚专项行动执法合力。加强与毗邻地区烟草部门沟通协调,共同维护周边接壤区域烟叶流通秩序,发挥联防、联管、联治作用。

  梳理线索、紧盯布控。安排精兵强将下沉收购一线,梳理筛选重点监管区域和对象,实施针对性管控,收集掌握辖区非法组织经营烟叶不法人员历史信息和严防烟叶隐蔽囤积或非法外流,及时掌握辖区嫌疑烟贩可疑动向,建立人员档案,把握时机有效重点打击。

  打假破网、务求实效。始终保持打假高压态势,在“端窝点、破网络、抓主犯、断链条”上下功夫,重点打击辖区烟叶产区可能存在的非法烟叶加工窝点和有组织、有预谋、有规模的向省外地下假烟工厂输送制假烟叶原料行为,做到重大、典型案件科学研判、深挖细查,确保“打网络、断链条”工作取得新成效。

猜你喜欢