首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县组建一批技术过硬的烘烤专业队
2019年08月21日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为全面提升烟叶质量,增加烟农收入,云南省曲靖市师宗县组建一批技术过硬的烘烤专业队,提升烟叶烘烤质量作为烟叶增效、烟农增收的关键环节来抓。

  该县组建一批技术过硬的烘烤专业队。专业化烘烤能否有效开展,烘烤专业队发挥着核心的作用。分公司指导专业合作社以职业烤师为核心组建一批技术过硬、服务能力强的专业化烘烤服务队。专业化烘烤服务队要求100%通过培训,持证上岗,为专业化烘烤顺利开展提供人员保障。 

  “种是金,管是银,烘烤才是聚宝盆”。师宗县在全力做好烟叶后期田间管理、采收、鲜叶分类、合理编竿的同时,着力推广烟叶集中烘烤。把烘烤能手组建成专业烘烤队,按照市场价格帮助烟农集中烘烤烟叶,稳定提升烘烤质量,最大限度降低烟叶烘烤损失率,帮助烟农增收。一是组建一支队伍。选拔业务管理人员负责烟叶烘烤指导与监督,加强合作社烘烤专业队的实操培训,建立起一支技术过硬的烟叶烘烤队伍。二是提供两个保障。进一步细化岗位职责,将薪酬与烘烤质量挂钩,确保检查与指导服务到位,对因措施落实不到位而出现问题的分别追究相应责任。三是建立三项制度。实行层级考核制度,定期调度,总结经验、分析问题。实行工作记录制度,填写《日工作记录表》,内容包括时间、地点,发现的问题、采取的措施等。

猜你喜欢