首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川盐边县局(分公司)召开2019年烟叶下竿分级现场培训会
2019年08月21日来源:烟草在线盐边消息作者:陶芋交

  近日,四川省攀枝花市盐边县局(分公司)在红民烟点召开了2019年烟叶标准化生产(下竿分级)现场培训会。市局(公司)烟叶营销科,县局(分公司)分管经理、烟叶科相关人员、各烟点点长、技术员及烟农代表共计50余人参加了培训。

  会上,县局(分公司)对鲜烟叶分类、烤后烟叶初分等内容作了现场讲解演示,市局(公司)对相关工作作了强调和要求:一是优化田间结构,作好不适用烟叶处理,病残叶及未达到收购标准的烟叶不得进入烤房;二是抓好成熟采收、鲜烟叶分类编竿工作;三是混青、混杂零容忍,按部位、身份、油分等因素定级,单竿主体等级占50%以上;四是严格按炕次进行下竿初分、分级堆码、预检打捆、带队交售,并抓实精准测产工作。

  会后,县局(分公司)对今年下竿分级纯度把握、预检封签、带队交售等工作再一次进行强调和明确,参会人员进行了下竿分级现场实操练习。

猜你喜欢