首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南卢氏分公司“五个一”保产减损增收
2019年08月23日来源:烟草在线卢氏消息作者:李根栓

  面对烟叶遭受61年来的严重干旱,河南省三门峡市卢氏县分公司坚定保产稳产信心,树立减损增收意识,采取“五个一”措施落实“烟田防病保产,烘烤减损增收”工作要求,努力做稳“压舱石”,增添“碗中粮”。

  一是用好一种“药”。组织专业队,在核心示范区、连片种植区喷施“波尔多液”,增强烟叶抗逆性。

  二是树起一块“牌”。在核心示范区树起一块牌子,明确用药范围,注明禁用农药,同时,精准用药时间,提醒烟农在烟叶采烤10天前禁用防病治虫农药,防止农残超标。

  三是喷施一次“肥”。动员全县烟农集中喷施磷酸二氢钾,让上部烟叶充分开片,增加上部烟叶单叶重。同时,做好打顶抹杈,确保营养不流失。

  四是用好一个“网”。把烟叶烘烤“物联网”与烟农手机连接,及时提醒烟农做好温湿度调控,防止烟叶烤青烤黑烤糟。

  五是用活一种“法”。以站为单位组织开展烘烤师培训,就特殊天气下的烟叶烘烤技术进行再讲解、再练兵,增强烘烤应变能力,把烟叶烤黄烤熟烤香。


 

猜你喜欢