首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省政府召开2019年全省烤烟收购工作电视电话会议
2019年08月26日来源:云南省烟草专卖局网站

  8月21日,云南省政府召开2019年全省烤烟收购工作电视电话会议,总结今年以来烟叶生产工作,分析当前烟叶工作面临的形势,安排部署下一阶段烟叶生产收购工作。云南省副省长董华出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全省各地、各有关部门认真贯彻落实省委、省政府和国家烟草专卖局的安排部署,紧紧围绕“控总量、调结构、促增收、强产业、抓规范、严管理”的总体要求,严格按照工业订单组织生产,深入推进烟叶供给侧结构性改革,强化核心烟区稳定发展,推进烟叶提质增效,扎实推进现代烟草农业建设,在抗旱保生产、稳定规模、绿色生产、烟农增收、稳定核心烟区等方面取得明显成效。 

  会议强调,全省各地、各有关部门要保持清醒的认识和判断,坚持问题导向,克服不利因素,在深挖既有优势上下功夫,在释放发展潜力上做文章,不折不扣的将各项工作要求落实到位、执行到位,平稳有序地推进烟叶生产收购工作。一是抓实烟叶生产工作,始终坚持质量优先,切实抓好中后期田间管理,维护好云产烟叶绿色优质的形象;二是严格收购管理,在坚决守住烟叶收购计划红线、把牢烟叶收购合同关、把牢烟叶收购质量关等方面下足功夫,确保全省1600.5万担烤烟收购任务高质量完成;三是营造良好氛围,各级政府要切实加强组织领导,统筹协调力量,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击非法烟叶流通等涉烟违法犯罪行为。提高服务烟农意识,改善服务质量,严格规范收购,切实维护社会稳定,保障烟叶收购和流通正常秩序。 

  会议要求,在下一步烟叶工作中,全省烟草商业要紧紧围绕省委、省政府和国家局高质量发展的要求和方向,做到“四个坚持、四个提升”,即“坚持总量控制,提升原料保障能力,坚持质量标准,提升市场品牌形象,坚持服务理念,提升多方满意度,坚持从严执纪,提升规范管理水平”,扎扎实实抓好各项工作落实,确保圆满完成今年烟叶工作目标任务。 

  省直有关部门和单位,省局有关部门和单位负责同志参加。 

猜你喜欢