首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县用好政策确保烟叶烘烤工作顺利进行
2019年08月28日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  今年,气候适宜,烟叶长势良好,为切实做好今年的烟叶烘烤工作,增加群众收入,云南省曲靖市师宗县用好政策,确保烟叶烘烤工作的顺利实施。

  该县用政策,实现各方互利共赢。严格规范利用好1+N专业化烘烤15元/担、采烤一体化25元/担的补贴政策,做好宣传引导,向种植大户、烘烤技术水平低、密集烤房数量少的烟农算好经济账、效益帐,切实提高参与积极性。

  师宗分公司通过进一步加强宣传今年烟叶收购政策,引导督促烟农做好开烤准备工作,今年雨水较多,对成熟的烟叶,督促烟农及时进行采摘烘烤,坚定烟农的信心,降低烟农的损失。组织召开由烟站技术人员、各种烟村干部、诚信烟农户及种烟大户参加的烟叶烘烤技术培训会,并专门邀请烟草专家到我镇进行主讲,重点针对今年烟叶长势,在烘烤中的技术要点进行培训,确保群众能够熟练掌握烟叶的烘烤技术及操作流程,确保烟农不因技术问题而造成经济损失。协调电管所对辖区内影响正常用电的不安全因素进行全面排查并及时进行处理,建立应急预案,成立专业的应急维修队伍,实行全天24小时值班制,保证做到出现故障能够第一时间进行抢修,确保全县在烟叶烘烤时的正常用电。烟站每天进行天气信息的收集,并通过微信平台对各村进行通报,使烟农能够及时掌握天气情况,适时进行烟叶采摘烘烤;设立热线电话,协调帮助烟农解决烘烤时出现的各种问题,确保烘烤工作的顺利进行。

猜你喜欢