首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
国家局检查组到福建省开展烟叶收购工作检查
2019年08月29日来源:福建省烟草专卖局网站作者:林晓路

  8月20日—24日,中国烟叶公司副总经理关博谦带队到福建省烟区开展烟叶收购检查。其间,省局党组成员、副总经理周志攀与检查组进行了工作交流,总农艺师陈顺辉陪同检查。

  此次收购检查按照新修订的《烟叶收购工作检查办法》,采取在随机抽取检查专家和随机抽取检查地点的“双随机”形式,重点抽查等级合格率和等级纯度。同时今年新增工业公司对调拨量1万担以上地市级产区综合评价的内容。全省共抽取6个县12个烟草站和5个中心库(中转库)、122批次6106把烟叶,平均等级合格率为79.05%,上、中等烟平均等级纯度分别为87.81%、91.40%。其中:龙岩平均等级合格率为74.95%,上、中等烟平均等级纯度分别为82.27%、87.44%;三明平均等级合格率为80.75%,上、中等烟平均等级纯度分别为89.75%、82.52%;南平平均等级合格率为81.39%,上、中等烟平均等级纯度分别为91.07%、92.40%。

  今年福建省烟叶生产遭受较严重的自然灾害,烟区各单位加强收购质量管理,突出等级合格率和等级纯度,扎实抓好入户预检、专业分级、收购评级、等级平衡、质量巡检和工商协调等各项工作,保证烟叶收购质量稳定,保证烟叶收购和调拨顺畅。
 

猜你喜欢