首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县积极谋划烟区下半年土地流转工作
2019年08月05日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  近日,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门积极谋划,把抓好土地流转工作作为争创最具影响力烟区,振兴传统产业的重要内容,多措并举,合力攻坚,典型示范。

  该县积极谋划好下半年土地流转工作。进一步巩固上半年土地流转工作成果,长远规划烟用基础设建设,探索起埂破界重新分配工作方案,并且做好管网、沟渠、机耕路建设,为下一步加大机械化生产推广力度打好基础。下半年要结合烟区规划结果,早谋划、早动手,做通广大烟农思想工作,把核心、优质烟区全部纳入土地流转范围,稳定师宗烟草产业发展的根基。

  为高起点、高标准抓好土地流转争创最具影响力烟区工作,该县采取了一系列行之有效的措施。一是深入调查,科学规划,合理布局。根据优质烟生产基地建设需要,选定交通便利,土壤养分均衡,光照充足,生态气候条件适宜的示范区。二是广泛宣传动员,提高群众认识。为保证争创最具影响力烟区工作顺利,分管领导、烟草及有关部门工作人员、村干部等深入农户,积极宣传动员进行土地流转,统一群众思想。三是加强组织协调,规范土地有序流转。抽调多名业务骨干,配合烟站及村干部做好土地流转的政策咨询、测量确权、资料整理等工作。

猜你喜欢